Регулируемый инвестиционный криптобанк с помощью стартапа смог привлечь 103 миллиона долларов.

Регулируемый инвестиционный криптобанк с помощью стартапа смог привлечь 103 миллиона долларов.

Два ранее работающих в UBS банке сотрудника, смогли привлечь от крупный компаний Китая, Маллазии,Сингапура и Швейцарии 103 миллиона долларов. Они не скрывают своих имен (Андреас Амшванд и Гвидо Бюхлер) и новую сферу деятельности. Деньги идут на открытие инвестиционного криптовалютного банка.

Данный банк будет первым в мире. Ему присвоят соответствующую лицензию и будут регулировать швейцарские финрегуляторы. В следующем году основатели рассчитывают получить дополнительную лицензию и проводить банковские операции в полном объеме ( в том числе операции с ценными бумагами). Соответствующий документ планируется получить в Швейцарском управлении надзора по операциям на финансовом рынке.

 

По словам создателей идеи криптовалютного банка, данный стартап станет серьезным началом в криптовалютной индустрии и традиционного банкинга. Основатели утверждают, что будут использовать традиционные подходы для реализации политических требований KYC. С помощью банка планируется осуществление работы с корпоративным финансированием, проводить консультации по проектам, затрагивающие цифровые активы и ICO.

 

Отметим, что уже в начале 2018 года бывшим сотрудником UBS был запущен швейцарский фонд криптовалюты под названием Crypto Finance. Уже в августе работу крипотовалютных активов поддержал частный банк Цюриха. Maerki Baumann официально объявил о совместной работе в данной финансовой сфере. А совсем недавно, Швейцарской ассоциацией банкиров были выпущены специальные рекомендации, предназначенные для банков, которые будут осуществлять работу с блокчейн-организациями. Таким образом они хотят уменьшить долю массового исхода подобных стартапов из Швейцарии. О том, насколько данный бизнес будет успешен покажет время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.